Происшествия
 10 ноября 2014, 10:00   838

В Пермском крае суд вынес обвинительный приговор 2-м несовершеннолетним националистам-убийцам

В Пермском крае суд вынес обвинительный приговор 2-м несовершеннолетним националистам-убийцам

Двое подростков признаны виновными в совершении ряда особо тяжких преступлений по мотивам национальной ненависти и вражды.

По данным Следственного управления СКР по Пермскому краю, с января по март 2014 года несовершеннолетние, вооружившись ножами совершили четыре нападения на людей неславянской внешности, в результате которых один человек погиб и ещё четверо были тяжело ранены.

Следствием и судом установлено, что в начале 2014 года у двух 15-летних жителей Пермского края, увлекавшихся изучением идей националистического характера, сложилось убеждение об исключительности и превосходстве русской нации, в связи с чем у них возникло крайне неприязненное отношение к лицам неславянской национальности и внешности и желание воспрепятствовать их пребыванию на территории Пермского края путём применения насилия, а также совершения умышленных убийств.

Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении всех инкриминируемых им преступлений и, в зависимости от роли каждого, им назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы и 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний