Общество
 08 ноября 2014, 08:51   1452

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 42 (505) от 10 НОЯБРЯ 2014 ГОДА


Гарцуют все

Краевая избирательная комиссия подводит итоги двух месяцев работы по равному освещению деятельности парламентских партий в эфире телеканала «Урал-Информ» и радио «Шансон». Медиа справляются с условиями контракта, говорят в крайизбиркоме. В СМИ утверждают, что контракт им невыгоден, но опыт работы с партиями не купишь.

Запасной ипподром

«РосЕвроДевелопмент», намеревающийся построить ТРЦ «Планета» на месте ипподрома, презентовала властям план развития этой площадки. В нем прописано строительство транспортной развязки, а также сохранения возможности заниматься конным спортом на старом месте.

Когда агропарк на горе втиснут

Чиновники края не могут найти консенсус с руководством сельхоз.академии. В результате масштабный проект агропромышленного парка лежит на полке без движения целый год.

Радиус градуса

В Перми утверждены новые схемы границ территорий, где не допускается торговля алкоголем. Вопрос обсуждался в течение всего года, и за это время сменили друг друга два нормативных акта, регулирующих продажу алкоголя, и два пакета поправок к ним. Итог один – продавать спиртное можно будет рядом с коммерческими образовательными учреждениями. В мэрии считают такой результат образцовым примером взаимодействия бизнеса и власти, а предприниматели не торопятся с оценками.

Муж музею помогает

Малоизвестные пермские музеи живут без интернета, нормального финансирования и даже собственных сайтов. Но есть посетители, которые умудряются найти экспозиции и даже говорят с экскурсоводами языком Йоды.  

Поделиться:
Все новости компаний