Экономика
 07 ноября 2014, 11:14   1667

Пермский край возьмет еще 2,9 млрд рублей для покрытия дефицита бюджета

Пермский край возьмет еще 2,9 млрд рублей для покрытия дефицита бюджета

Министерство по регулированию контрактной систем в сфере закупок Пермского края разместило на сайте госзакупок информацию о проведении аукциона в электронной форме по предоставлению бюджету Пермского края кредита для покрытия дефицита бюджета Пермского края и (или) погашения долговых обязательств Пермского края.

Кредит в виде возобновляемой кредитной линии в объеме 2,9 млрд рублей панируется привлечь с 5 декабря 2014 года по 25 декабря 2015 года. Максимальная процентная ставка, согласно договору, - 12,88% годовых.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 394,1 млн рублей. Размер обеспечения заявки - 1,97 млн (0,5% от начальной цены).

Срок подачи заявок – до 17 ноября, проведение аукциона назначено на 20 ноября.

Напомним, в этом году для предоставления кредитов для покрытия дефицита бюджета Пермского края объявлялось уже несколько аукционов.

В январе этого года ОАО «СМП-банк» выиграл право предоставления кредита в бюджет Пермского края в виде невозобновляемой кредитной линии в размере 1 млрд рублей для покрытия дефицита бюджета.

В июле краевое министерство финансов провело еще два аукциона на предоставление двух кредитных линий для покрытия дефицита и (или) погашения долговых обязательств Пермского края в размере 6 млрд рублей и 4 млрд рублей. Оба аукциона выиграл «Связь-Банк».

В сентябре победителем аукционов на предоставление еще трех кредитов в бюджет стало ОАО «Связь-Банк», еще одну аналогичную закупку выиграло ОАО «Сбербанк России». «Связь-Банк» предоставит Пермскому краю три невозобновляемые кредитные линии (одна из них в размере трех млрд рублей, две другие – по два млрд рублей). Кредитная организация предложила наименьшие цены контрактов: по предоставлению двухмиллиардных кредитных линий они составили 73,88 млн рублей и 73,58 млн рублей, соответственно. «Сбербанк России» выиграл аукцион на предоставление бюджету Пермского края кредитной линии в размере 2 млрд рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний