Общество
 06 ноября 2014, 12:41   3247

В Пермском крае неплательщики штрафов ГИБДД могут попасть в список невыездных

В Пермском крае неплательщики штрафов ГИБДД могут попасть в список невыездных

Ранее судебные приставы не вводили ограничения для пермяков по выезду за границу за неуплату штрафов ГИБДД.

Как сообщили в пермском УФССП, в настоящее время судебными приставами Прикамья на основании решений судов уже вынесено 5 постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ в отношении должников, не оплачивающих штрафы за нарушения правил дорожного движения.

« В соответствии с действующим законодательством судебные приставы вправе требовать через суд ограничения на выезд должника в случае, если долг превышает 10 тысяч рублей. Таким образом, правонарушители, уклоняющиеся от уплаты штрафов ГИБДД и накопившие сумму долга в размере более 10 тысяч рублей, также рискуют попасть в список невыздных», - пояснили в ведомстве.

Отметим, что за 9 месяцев 2014 года на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Пермскому краю находилось более 266 тысяч исполнительных производств о взыскании штрафов, наложенных за административные правонарушения органами Госавтоинспекции. Благодаря работе судебных приставов Прикамья по исполнительным документам данной категории взыскано более 66 миллионов рублей.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний