Происшествия
 05 ноября 2014, 12:05   1071

Власти ждут заключения экспертов по факту взрыва в жилом доме на Сухумской

Власти ждут заключения экспертов по факту взрыва в жилом доме на Сухумской

Николай Уханов, заместитель главы администрации города Перми, начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства, прокомментировал сегодня текущую ситуацию с жителями дома по ул. Сухумская 6а, где в понедельник утром произошел взрыв:
«Вчера закончил работу оперативный штаб и эксперты из Екатеринбурга, которые приезжали по линии МЧС. Они представили предварительные данные по состоянию дома и, по их заключению, дом не подлежит восстановлению. На данный момент, последствия аварии устранены полностью, все перешли в текущий режим работы. Но также в рекомендациях сказано, что необходимо дополнительно обследовать фундамент. С сегодняшнего дня проектная организация ЗАО «Пирс» приступила к обследованию конструкции дома и фундамента. Если фундамент целый, то до конца дня мне дадут информацию о сроках восстановления дома
В понедельник, имея на руках все необходимые заключения, мы будем принимать решения по дальнейшей судьбе здания. Вчера в 15:00 я проводил встречу с жителями, всего пришло порядка 60 человек. Мы предложили временное размещение в лагере «Звездный», маневренный фонд, но люди отказались. Они разместились у своих родственников и знакомых».
Также Николай Уханов сообщил, что сумма выплат пострадавшим будет определена позже:
«Сумма выплат пока не определена, но сегодня мы обсудим дополнительные способы помощи жителям дома.
Следственные органы во время проверки попали во все квартиры и запретили вывозить мусор, который был собран после разбора завалов. Следственные действия еще не закончены, возбуждено уголовное дело по факту взрыва, а не в отношении конкретного лица.
Представители администрации края готовы помочь с финансированием, чтобы оказать помощь жителям дома. В случае взрыва на улице Ст.Разина было выделено порядка 20 млн. рублей. Цифры сейчас назвать невозможно, но объем повреждений сопоставим. В понедельник мы уже будем иметь на руках заключение экспертов, где будет дана оценка стоимости».
 

Поделиться: