Политика
 03 ноября 2014, 12:55   2186

«Пока остается открытым и вопрос о возможности досрочных выборов губернатора в 2015 году», - Николай Иванов

«Пока остается открытым и вопрос о возможности досрочных выборов губернатора в 2015 году», - Николай Иванов

В интервью Business Class политконсультант Николай Иванов оценил подготовку администрации губернатора к предстоящим выборным компаниям.

«Из всех вопросов выделю, на мой взгляд, самый на сегодня важный – возможность переноса выборов в Пермскую городскую думу на осень 2015 года. Это выглядит логичным, ведь на 2016 год намечено избрание депутатов Госдумы, Законодательного собрания края и собственно городской думы. Такое совмещение невыгодно действующей власти, оно дает заметную фору оппозиции, которой будет проще добиться успеха. Плюс три кампании очень непросто провести и с организационной точки зрения. Но в случае переноса необходимо договариваться с депутатами думы о досрочном сложении полномочий. Насколько я знаю, пока принципиальных решений на этот счет не принято, такая работа еще впереди. Также необходимо заниматься формированием списка кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным округам, готовить выборы в Законодательное собрание. Пока остается открытым и вопрос о возможности досрочных выборов губернатора в 2015 году. В общем, нас ждут без преувеличения два поистине судьбоносных для Пермского края года», - отметил г-н Иванов.

Напомним, на единый день голосования в сентябре 2015 года запланированы довыборы по 32 округу (Свердловский район) в гордуму. Данный округ может остаться без своего депутата Дениса Ушакова, так как он с 1 ноября 2014 года возглавил управление капитального строительства администрации Перми, станет муниципальным служащим и не сможет, по закону, осуществлять депутатскую деятельность.

Как пояснил источник «bc» в гордуме, г-н Ушаков намерен в ближайшее время поднять вопрос о сложении полномочий. «В последнее время было много разговоров о том, что в сентябре 2015 году будут переизбирать полностью всю Думу. Это не так, но выборы действительно состоятся. Только по 32 округу», - отметил источник.

Полный текст интервью читайте в свежем номере Business Class.

Поделиться:
Все новости компаний