Происшествия
 03 ноября 2014, 11:22   1581

Дмитрий Самойлов проведет оперативный штаб по вопросам помощи пострадавшим при взрыве

Дмитрий Самойлов проведет оперативный штаб по вопросам помощи пострадавшим при взрыве
Автор: Кирилл Перов

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов проведет оперативный штаб для помощи пострадавшим из-за взрыва трехэтажного жилого дома на ул. Сухумская в Орджоникидзевском районе. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Городские власти также намерены решить вопрос о временном размещении жильцов дома. По предварительным данным, в результате происшествия два человека погибли, еще восьми оказывается необходимая медицинская помощь. Взрывная волна повредила припаркованные вблизи автомобили, выбиты стекла в соседних зданиях, сообщается в социальных сетях. На месте работают кинологи, развернут штаб МЧС, продолжается разбор завалов.

Напомним, взрыв произошел в трехэтажном жилом доме в микрорайоне Бумажник на ул. Сухумская (Орджоникидзевский район) около 8:30 утра 3 ноября. По данным ГУ МЧС России по Пермскому краю, прибывшие на место спасатели и пожарные констатировали разрушение части третьего этажа и частичное обрушение перекрытий на втором. Ранее в ГУ МВД России по Пермскому краю сообщили об одном погибшим, одном человека в тяжелом состоянии и шести пострадавших. В качестве вероятной причины взрыва называется бытовой газ.

По последним данным ГУ МВД, количество погибших - один человек, пять человек находятся в больнице, один из них реанимации. Это женщина 1924 года рождения. Три человека от госпитализации отказались. Всего, по данным ГУ МЧС пострадало 10 человек. На месте развернуты мобильные пункты временного пребывания для размещения эвакуированных жильцов дома. В качесвте предварительной версии случившегося называется взрыв бытового газа.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний