Происшествия
 31 октября 2014, 15:34   2527

В Перми арестован начальник тыла ГУ МВД по Пермскому краю подозревается в незаконных финансовых махинациях

В Перми арестован начальник тыла ГУ МВД по Пермскому краю подозревается в незаконных финансовых махинациях

Сегодня отдел собственной безопасности пермского главка и краевое Управление ФСБ начали проверку в отношении полковника полиции Вячеслава Весина.

Как сообщает properm.ru, полицейский начальник подозревается в присвоении 7 миллионов рублей, выделенных федеральным бюджетом на проживание сотрудников полиции, прибывших из края для обеспечения правопорядка на время проведения фестиваля «Белые ночи — 2013», а также следователи заинтересовались возможными махинациями при строительстве отдела полиции в Орджоникидзевском районе.

В пермском главке говорят об иных причинах задержания полковника Весина.

«По предварительной информации г-н Весин оказал содействие в незаконном перечислении денежных средств, предназначавшихся для обучения личного состава гарнизона полиции Пермского края», - информирует пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

«Белые ночи, Орджоникидзевский отдел - здесь не причем», - уточнил «bc» начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Пермскому краю Артур Гайнанов.

«В настоящий момент в отношении сотрудника принято процессуальное решение. Проводятся мероприятия направленные на установление всех обстоятельств дела. В случае установления вины сотрудника он незамедлительно будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, и понесет предусмотренную законом ответственность», - также говорится в сообщении пресс-службы пермского ГУ МВД.
 

Поделиться:
Все новости компаний