Происшествия
 30 октября 2014, 19:19   1697

В Пермском крае будут судить полицейского, заказавшего через интернет партию специальных шариковых авторучек

В Пермском крае будут судить полицейского, заказавшего через интернет партию специальных шариковых авторучек
Автор: Кирилл Перов

В Октябрьском районе сотрудник полиции обвиняется в покушении на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, закамуфлированных под шариковые авторучки.

По данным Следственного управления СКР по Пермскому краю, сотрудник МО МВД «Октябрьский» с 1 марта по 17 апреля 2014 года посредством сети «Интернет», не имея законных прав и полномочий, оформил заказ на партию специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, закамуфлированных под шариковые авторучки, которые намеревался использовать по прямому назначению.

2 июля 2014 года в отделении почтовой связи посёлка Октябрьский при получении вышеуказанных специальных технических средств обвиняемый был задержан сотрудниками регионального Управления ФСБ России по Пермскому краю.

Согласно ст. 23 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Согласно ст.24 Конституции Российской Федерации сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний