Происшествия
 30 октября 2014, 19:08   1259

В Перми перед судом предстанет бывший омоновец, обвиняемый в мошенничестве особо крупного размера

В Перми перед судом предстанет бывший омоновец, обвиняемый в мошенничестве  особо крупного размера

Обвиняемый, являясь сотрудником ОМОН ГУ МВД по Пермскому краю, предоставил по месту службы заведомо подложные документы, подтверждающие его обучение в высшем учебном заведении, что послужило основанием для предоставления ему дополнительных оплачиваемых отпусков для прохождения промежуточной аттестации, а также назначения его на вышестоящую должность.

По данным Следственного управления СКР по Пермскому краю, в конце декабря 2009 года обвиняемый приобрел подложный документ – справку-вызов на промежуточную аттестацию с приложением справки-подтверждения из ВУЗа, специально изготовленной на его имя. 30 декабря 2009 года злоумышленник, обманывая сотрудников отдела по работе с личным составом, представил указанную справку, на основании которой ему был предоставлен оплачиваемый отпуск с 11 января по 4 февраля 2010 года. По вышеуказанной схеме злоумышленник продолжал преступные действия до июня 2013 года. Кроме того, 11 июля 2013 года обвиняемый предъявил по месту работы поддельный диплом о высшем образовании на свое имя, который в действительности ему не выдавался.

В результате преступных действий, злоумышленник похитил денежные средства в сумме более 1 миллиона 79 тысяч рублей, причинив ГУ МВД России по Пермскому краю ущерб на указанную сумму.
 

Поделиться:
Все новости компаний