Происшествия
 28 октября 2014, 17:18   1195

В Перми возбуждено дело по факту рекламы абортов

В Перми возбуждено дело по факту рекламы абортов

В целях осуществления контроля за рекламой специалисты антимонопольного органа провели осмотр сайта клиники, на котором была размещена рекламная информация об оказании услуг по медикаментозному прерыванию беременности.

Специалисты Пермского УФАС возбудили дело по признакам нарушения закона «О рекламе» в отношении ООО «Веларт». Организация разместила на сайте рекламную информацию об оказании услуг по медикаментозному прерыванию беременности - так называемому «бархатному» аборту. При этом согласно пункту 9 статьи 7 ФЗ №38 реклама медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности не допускается ни под каким видом.

«Положения федерального закона о рекламе четко и однозначно говорят нам о том, что реклама абортов, как и реклама табака, строго запрещена на территории Российской Федерации. В зависимости от результатов рассмотрения дела будет принято решение о привлечении нарушителей к административной ответственности», - сообщила Марина Кудрявцева заместитель руководителя Пермского УФАС России.

В случае установления факта нарушения закона «О рекламе» как рекламодателю, так и рекламораспространителю грозит административный штраф.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний