Экономика
 28 октября 2014, 15:07   1473

Размещать киоски в Перми станет дороже в 3 раза

Размещать киоски в Перми станет дороже в 3 раза
Автор: Кирилл Перов

На 43 заседании Пермской городской думы V созыва было принято окончательное решение о повышение платы за размещение нестационарных торговых объектов.

«Данный проект подготовлен в целях оптимизации размещения нестационарных торговых объектов и повышения доходности от них в городской бюджет», - говорит г-н Агеев замглавы администрации города Перми.

Напомним, что вопрос повышения коэффициента оказался дискуссионным, изначально предполагалось увеличение в 5 раз.

«В результате рассмотрения на комитете по экономическому развитию было решено обсудить предложение с предпринимательским сообществом на круглом столе 2 октября», - докладывает Виктор Агеев. «Были выслушаны мнения по изменению самого механизма повышения доходности от НТО. 21 октября проект был повторно рассмотрен на профильном комитете с учетом мнений на круглом столе. С учетом того, что, по мере уменьшения увеличения размера платы, уменьшается риск непродаж, было решено увеличить коэффициент в 3 раза. Это позволит получить дополнительные 12 млн рублей в бюджет к плановой цифре в 2014 году», - резюмирует замглавы администрации города.

Арсен Болквадзе, председатель комитета Пермской гордумы по экономическому развитию, добавил к докладу г-на Агеева следующее: «По результатам дополнительного обсуждения на круглом столе мы сошлись на повышении коэффициента в 3 раза, а не в 5. Не все прозвучавшие предложения были учтены, только то, что резко поднимать плату – неэффективно, поскольку высок риск незаключения договоров. После второго заседания комитета была внесена поправка, что, если бизнес сочтет коэффициент слишком большим, то конкурсные процедуры не состоятся, и нам придется пересмотреть данное решение в сторону уменьшения платы. Сейчас коэффициент будет равен 12, вместо существующего 4 и предлагаемого 5».

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний