Общество
 27 октября 2014, 17:31   1599

Экс-владелец "Хромой лошади" должен пострадавшим во время пожара почти 145 миллионов рублей

Экс-владелец "Хромой лошади" должен пострадавшим во время пожара почти 145 миллионов рублей

В состав сводного исполнительного производства, возбужденного в отношении бывшего владельца сгоревшего ночного клуба, входит 390 исполнительных документов на сумму 144 929 875,69 рублей.

Как стало известно «bc», производство о взыскании компенсаций морального вреда и материального ущерба в пользу пострадавших в ночном клубе «Хромая лошадь» пермское региональное управление судебных приставов передаёт в Управление по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП России.

Отметим, во исполнение сводного исполнительного производства пермскими судебными приставами наложены аресты на принадлежащие должнику 9 объектов недвижимости.

«Большинство из них представляют собой торговые точки и предприятия общественного питания (кафе) и сдаются должником в аренду. Арендная плата с данных помещений с момента наложения ареста поступала на депозитный счет отдела судебных приставов. По мере поступления денежных средств судебные приставы перечисляют их взыскателям», - сообщили «bc»в пермском УФССП.

В ходе исполнительного производства и мер принудительного исполнения на сегодняшний день взыскателям перечислено более 4-х миллионов 800 тысяч рублей.

Напомним, 18 ноября состоятся торги по продаже двух объектов недвижимости, принадлежащих г-ну Заку, стоимость которых оценивается в 23,5 миллиона рублей.

Также в службе судебных приставов «bc» рассказали о том, что в стадии прохождения оценки специалиста в данный момент находятся еще 2 объекта недвижимости.

Кроме того, ранее во исполнение приговора суда приставами было арестовано и изъято личное имущество А.М. Зака: автотранспортное средство Mercedes-Benz, золотые изделия (часы карманные, цепь, кольцо-печатка), а также 50 тысяч долларов США и 3 тысячи евро. В результате произведенной конвертации валюты, порядка 1 900 000 рублей перечислено взыскателям пропорционально предъявленной сумме.

Согласно полученным оценочным отчетам специалистов, стоимость золотых изделий составила 166 825,80 рублей, стоимость автомобиля - Mercedes-Benz 1 776 233, 98 рублей.

«Автомобиль и золотые часы реализованы не были, в связи с чем, в соответствии с действующим законодательством предложены взыскателям по цене на двадцать пять процентов ниже стоимости, указанной в постановлении судебного пристава-исполнителя об оценке имущества должника. Если эта цена превышает сумму, подлежащую выплате взыскателю по исполнительному документу, то взыскатель вправе оставить нереализованное имущество за собой при условии одновременной выплаты (перечисления) соответствующей разницы на депозитный счет подразделения судебных приставов. Денежные средства от реализации цепи и кольца-печатки перечислены взыскателям», - рассказали в ведомстве.

Также, в целях принудительного взыскания задолженности судебными приставами г. Перми были наложены аресты на 18 долей в уставных капиталах, принадлежащих должнику.

09 июля 2014 года в УФССП России по Пермскому краю поступили оценочные отчеты, согласно которым общая сумма арестованных долей Анатолия Зака составила 657 миллионов рублей.

С оценочным отчетом были ознакомлены обе стороны исполнительного производства: и должник и взыскатели.

15 июля 2014 года в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю поступило заявление взыскателей об отложении исполнительного производства, в связи с тем, что взыскатели обратились в суд с заявлением об оспаривании оценочного отчета. В настоящий момент Орджоникидзевским районным судом Перми удовлетворены заявления истцов об оспаривании оценочного отчета.

Поделиться: