Недвижимость
 27 октября 2014, 14:33   1754

ЗАО «Добрыня» смогло добиться ознакомления с собственным делом

ЗАО «Добрыня» смогло добиться ознакомления с собственным делом

На сайте Арбитражного суда Пермского края появилась информация о том, что суд отказал в иске ЗАО «Добрыня» к судебному приставу-исполнителю Светлане Матвеевой.

Чем мотивировано решение суда неизвестно. Однако, по словам коммерческого директора сети «Добрыня» Виктории Брессем, ЗАО «Добрыня» все-таки добилось ознакомления с исполнительным производством по делу об иске «Созвездия».

В сентябре ЗАО «Добрыня» подал исковое заявление к судебному приставу-исполнителю Отдела судебных приставов по Свердловскому району г. Перми №1 УФССП России по Пермскому краю Светлане Матвеевой с требованием признать незаконным бездействие пристава. Причиной стал отказ пристава предоставить материалы исполнительного производства по делу об аресте имущества ЗАО Добрыня, а также копии актов о совершенных исполнительных действиях 16.09.2014.

Напомним, в рамках иска ОАО ПХК «Созвездие» к ЗАО «Добрыня» суд наложил обеспечительные меры в виде ареста на денежные средства или иное имущество в пределах суммы основного долга и пени – 22,8 млн. рублей.

ЗАО «Добрыня» обратилось в арбитражный суд Пермского края с 13 заявлениями, направленными к судебным приставам, производившим арест имущества в рамках исполнительного производства, с требованием признать незаконными действия приставов. Еще три иска с аналогичными требованиями направлены ООО «РС-Добрыня».

По всем искам «РС-Добрыня» и по одному заявлению ЗАО «Добрыня» суд ранее отказал в удовлетворении требований.
 

Поделиться:
Все новости компаний