Общество
 23 октября 2014, 19:48   3343

Пермская молодежь поддержала перенос зоопарка в Черняевский лес

Пермская молодежь поддержала перенос зоопарка в Черняевский лес

Участники инициативной группы пермской молодежи «Зоопарк спасет лес» выступили организаторами пикета. Активисты выстроили «живую цепочку» из людей по периметру строительной площадки жилого комплекса «Галактика», где сейчас ведется строительство трех многоквартирных домов. Напомним, в 2012 году компания «Талан» приступила к возведению этого жилого комплекса. Тогда почти все деревья на этом участке были вырублены. Инициаторы пикета решили привлечь внимание жителей Перми, опасаясь, что со временем жилая застройка может распространиться на всю территорию этого участка Черняевского леса. Гарантированно остановить ее, по их мнению, может лишь другое использование участка – под зоопарк.

Участники пикета развернули плакаты с лозунгами «Лес не для стройки», «Зоопарк спасет лес», «В лесу построим зоосад», а также начали сбор подписей под коллективным обращением в адрес министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского. В письме активисты просят поддержать размещение зоопарка на площадке за ДКЖ.

Ирина Заболотных, студентка, участница пикета сообщила:

«Здесь собрались представители активной молодежи, которой не безразлична судьба города. Мы хотим сохранить здесь рекреационную зону и защитить это место от возможной дальнейшей застройки. Сейчас с разных сторон площадки уже ведется жилищное строительство. Нет гарантий, что оно не продолжится дальше. В этом отношении строительство зоопарка за ДКЖ – один из наиболее верных способов сохранить лесную зону, благоустроить ее и сделать местом притяжения для горожан и гостей Перми.

– Думаю, что сегодня резонно вести речь не о том, застраивать или не застраивать этот участок, а том – что здесь разместить: коммерческую и жилую недвижимость или же объект общегородского значения, который сбережет этот кусочек леса для пермяков. Мы убеждены, что именно зоопарк способен сохранить лес от дальнейшей застройки, - пояснила Виола Гордеева, участница инициативной группы «Зоопарк спасет лес»

По словам пикетчиков, по итогам акции коллективные письма с подписями пермяков будут направлены в министерство природных ресурсов и экологии России.

Поделиться:
Все новости компаний