Общество
 23 октября 2014, 16:18   874

Пермское УФАС прекратило дело в отношении собственников ипподрома о нарушении антимонопольного законодательства

Пермское УФАС прекратило дело в отношении собственников ипподрома о нарушении антимонопольного законодательства

Сегодня в Пермском УФАС рассматривалось дело в отношении владельцев пермского ипподрома (ООО «Инвест Трейд» и ООО «Конкур-Пермь») по заявлению бывших арендаторов конюшен.

Напомним, заявители обратились в антимонопольный орган с требованием признать, что собственники ипподрома занимают доминирующее положение на рынке и нарушают антимонопольное законодательство.

«Суть заявления сводилась к тому, что лицо, которое предоставляет в пользование конюшни, занимает доминирующее положение на рынке. Один из доводов, почему есть злоупотребления, связан с тем, что здесь содержатся лошади из других российских городов. По мнению заявителя, это является одним из доказательств того, что больше негде заниматься этой деятельностью, кроме как на пермском ипподроме. Сейчас мы начинаем работу по заявлению, отправляем запросы и получаем информацию. В рамках другого заявления мы получаем информацию из других муниципалитетов, с тем, чтобы выяснить, имеют они или нет возможность предоставления условий для содержания лошадей и в каких границах», - пояснял «bc» Антон Удальев, и. о. руководителя Пермского УФАС.

Как сообщили в пресс-службе антимонопольного органа, по итогам сегодняшнего заседения, комиссия признала доминирование ООО «Инвест Трейд» на рынке аренды беговых кругов для целей выявления работоспособности племенных лошадей рысистых пород в Пермском крае в 2011 – первом квартале 2014 годов. Дело в отношении ООО «Инвест Трейд» и ООО «Конкур-Пермь» прекращено в связи с отсутствием доказательств нарушений антимонопольного законодательства.

Поделиться:
Все новости компаний