Экономика
 23 октября 2014, 15:32   936

Краевое минимущества обжалует приостановление производства по делу об участках во Фролах

Краевое минимущества обжалует приостановление производства по делу об участках во Фролах

Министерство по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края направило в апелляционную инстанцию жалобу на решение краевого арбитража о приостановлении производства по делу, касающемся участков под комплексную жилую застройку во Фролах.

Соответствующая информация появилась в картотеке арбитражных дел. Жалоба еще не принята к производству, дата ее рассмотрения не назначена.

Напомним, Территориальное управление Росимущества обратилось с иском в арбитражный суд Пермского края к краевому минимущества, имущественному казначейству Пермского края и трем компаниям, выигравшим торги на аренду участков площадью 20 га во Фролах под комплексное освоение – ООО «ФИНПРОЕКТ», ООО «СИГМА-Сервис» и ОАО «Строительно-монтажный трест №14». К участию в деле в качестве третьего лица привлечена администрация Фроловского сельского поселения. Истец требует признать торги по продаже права аренды трех участков недействительными, вернуть земли в федеральную собственность и внести изменения в ЕГРП.

Производство по этому делу приостановлено по ходатайству Теруправления до вступления в законную силу решения по иску ведомства о признании недействующим постановления правительства Пермского края, которое включило спорные земельные участки в границы Фроловского сельского поселения и изменило вид их разрешенного использования.

Стоит отметить, суд принял обеспечительные меры в виде наложения ареста на три спорных земельных участка площадью 31 тыс. кв. м, 90 тыс. кв. м. и 72,3 тыс. кв. м во Фролах. Краевому минимущества в апелляционной инстанции не удалось оспорить введение обеспечительных мер.

Поделиться:
Все новости компаний