Недвижимость
 22 октября 2014, 18:19   1104

Суд признал правоту пермской антимонопольной службы в признании нарушения закона со стороны «Росгосстраха»

Суд признал правоту пермской антимонопольной службы в признании нарушения закона со стороны «Росгосстраха»

21 октября специалисты Пермского УФАС России отстояли собственное решение о признании нарушения закона «О защите конкуренции» со стороны пермского филиала ООО «Росгосстрах».

По данным пермского УФАС, страховая компания действовала незаконно, отправляя потерпевших в ДТП, не являющихся собственными клиентами по ОСАГО, в подразделение урегулирования убытков, находящееся в городе Лысьва.

Сотрудники страховой компании действовали так в соответствии с внутренним приказом «О распределении клиентских потоков по ОСАГО». Согласно положениям данного документа, из 13 подразделений урегулирования убытков в Пермском крае прием лиц, пострадавших по вине страхователей «Росгосстрах», осуществлялся только в городе Лысьва.

Страховая компания попыталась оспорить решение антимонопольного ведомства в Арбитражном суде Пермского края, но иск страховщиков не был удовлетворен.

«Законом об ОСАГО закреплены гарантии прав потерпевших в результате ДТП вне зависимости от выбора ими страховой организации. Ограничивая перечень пунктов урегулирования убытков для не клиентов общества, «Росгосстрах» пренебрег исполнением обязательств по договорам ОСАГО и ущемил интересы потребителей», - пояснил Сергей Михеев, начальник отдела контроля финансовых рынков Пермского УФАС России.
 

Поделиться:
Все новости компаний