Общество
 22 октября 2014, 15:38   964

Пермские власти готовятся к сильным снегопадам

Пермские власти готовятся к сильным снегопадам
Автор: Кирилл Перов

В связи с сильными снегопадами в Перми введен режим повышенной готовности.

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов провел совещание с участием глав районов, подрядных организаций, подразделений, отвечающих за социальную и коммунальную сферы, работу транспорта, а также представители ГИБДД и МЧС. На время обильных снегопадов, которые продлятся несколько дней, принято решение создать постоянно действующий штаб, куда вошли представители МЧС, ГИБДД, городского управления внешнего благоустройства, департамента ЖКХ, образования, главы районов. Для всех на период снегопадов сформулированы конкретные задачи.

В дневное время подрядные организации должны организовать подсыпку противогололедными материалами, а там, где возможно осуществлять очистку от снега. К ночи необходимо мобилизовать всю имеющуюся технику. Задача на ночь: очистка и расширение проезжей части дорог, расчистка парковочных карманов и складирование снега.

- К ночи, когда на улицах не будет транспорта, вы должны мобилизовать всю имеющуюся технику, чтобы выполнить максимальный объем работ до рассвета. В 5 часов утра всем дежурным сотрудникам районных администраций необходимо осуществить объезд наиболее опасных участков дорог, таких как дамбы, подъемы к микрорайонам Вышка-1 и Вышка-2 и других, если обнаружатся проблемы оперативно организовать их устранение, - отметил замглавы администрации Анатолий Дашкевич.

Перед департаментами культуры и образования поставлена задача по очистке подходов к социальным учреждениям, уборку снега с крыш. Департаменту дорог и транспорта поручено обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта, осуществлять постоянную связь с перевозчиками и в утренние часы контролировать выход машин на линию, организовать регулярную очистку от снега трамвайных путей.

ГИБДД совместно с Пермской дирекцией дорожного движения поручено активизировать работу по эвакуации неправильно припаркованных вдоль дорог автомобилей, мешающих снегоуборочной технике в ночное время. Сотрудники дирекции в режиме реального времени будут определять места, где автомобили наиболее мешают технике, а ГИБДД уже направлять на эти точки экипажи с эвакуаторами.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний