Недвижимость
 22 октября 2014, 13:16   1600

ГК «ПИК» официально заморозила проект застройки Бахаревки

ГК «ПИК» официально заморозила проект застройки Бахаревки

Сегодня на заседании пространственного комитета Пермской городской думы администрация отчиталась о результатах работы по реализации основных проектов Перми, по которым были внесены изменения в Генеральный план.

Как сообщила на заседании пространственного комитета Пермской городской думы начальник департамента промышленной политики, инвестиций и предпринимательства администрации Перми Галина Попова, изменений за третий квартал по одному из основных проектов – застройке микрорайона Бахаревка - не произошло.

«Компания-застройщик уведомила администрацию Перми о том, что проект планировки дорабатывать не планирует. Видимо, замораживает проект. Компания «ПИК» разрабатывала проект планировки по техническому заданию на данный участок, до конца года он должен был быть готов. Но поскольку девелопер не заходил с доработанным проектом, то мы с ними связывались и обсуждали, когда стоит ждать данный проект. Департамент промышленной политики, инвестиций и предпринимательства и департамент градостроительства и архитектуры были проинформированы о том, что компания не планирует дорабатывать проект и сейчас определяется с судьбой участка на Бахаревке», - отметила Галина Попова. По ее словам, один из возможных вариантов – продажа участка застройщиком.

Председатель профильного комитета Алексей Демкин задал вопрос относительно дальнейшего развития ситуации с земельными участками для многодетных, которые планировалось предоставить в микрорайоне Бахаревка.

По словам замглавы администрации Перми, Андрея Ярославцева, эта территория находится в собственности Российской федерации, распоряжается ею Пермский край, а проект планировки необходимо разрабатывать в текущем режиме.

Напомним, на территории микрорайона Бахаревка ГК «ПИК» намеревалась возвести 1 млн квадратных метров жилья.

Поделиться:
Все новости компаний