Недвижимость
 22 октября 2014, 12:04   940

Многоэтажная застройка на Иве-1 будет частично отделена от индивидуальных жилых домов зеленой зоной

Многоэтажная застройка на Иве-1 будет частично отделена от индивидуальных жилых домов зеленой зоной

Городская комиссия по ПЗЗ рассмотрела проект заключения о результатах публичных слушаний по изменению зонирования микрорайона Ива-1. Публичные слушания, напомним, состоялись 20 октября.

Напомним, «Девелопмент-Юг» обратился с заявлением в комиссию по ПЗЗ с просьбой установить территориальную зону обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2), зону многоэтажной жилой застройки 4 этажа и выше (Ж-1), зону смешанной застройки индивидуальными жилыми домами, блокированными жилыми домами и многоквартирными домами не выше 4 этажей (Ж-3) в отношении территории жилого района Ива-1. Комиссия направила проект застройщика на публичные слушания.

Как выяснилось в ходе публичных слушаний, основная тревога жителей заключалась в том, что рядом с их индивидуальными жилыми домами появятся многоэтажки. Поэтому было предложено отградить существующую индивидуальную зеленой зоной, чтобы не допустить этого. По скорректированному проекту предполагается изменение зоны смешанной застройки индивидуальными жилыми домами, блокированными жилыми домами и многоквартирными домами не выше 4 этажей (Ж-3) на зону многоэтажной жилой застройки 4 этажа и выше Ж-1, корректировка границ зоны обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2) и фрагментарно остается зона Ж-3 в непосредственной близости к улице Сакко и Ванцетти. Таким образом, зона Ж-3 останется в небольшом квартале, прилегающем к индивидуальным домам.

Члены комиссии по ПЗЗ частично приняли предложение, поступившее на публичные слушания, оставив зону Ж-3 в небольшом квартале, граничащем с индивидуальной застройкой. Проект планировки территории микрорайона Ива-1 с учетом принятых замечаний направлен на рассмотрение в Пермскую городскую думу.

Поделиться:
Все новости компаний