Недвижимость
 22 октября 2014, 08:45   1115

После заявления министра связи компании не планируют роста цен на 4G-интернет

После заявления министра связи компании не планируют роста цен на 4G-интернет
Автор: Кирилл Перов

 На заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров выступил за повышение тарифов на связь 4G. После многочисленных вопросов г-н Никифоров уточнил вопрос и выяснилось, что он не призывал поднимать тарифы и не видит перспективы повышения цен.

«bc» спросил у операторов мобильной связи в Перми, намерены ли они повышать тарифные планы на интернет четвертого поколения и при каких условиях возможно это повышение.

Оператор «Мегафон» не планирует повышать цены. Как пояснили в пресс-службе компании, «на сегодняшний день мобильный интернет в 3G и 4G сетях стоит одинаково. Сегодня средняя скорость передачи данных в сети 4G составляет порядка 20 Мбит/с».

В пресс-службе компании ОАО «ВымпелКом» пояснили, что «Билайн» еще только планирует тестовый запуск LTE в Пермском крае до конца 2014 года. Но во всех изменениях тарифной линейки компания исходит из баланса интересов абонентов и текущей конкурентной ситуации на рынке. «Рост цен, как таковой, в нашей конкурентной среде вряд ли возможен. А вот трафик с ростом проникновения 4G-терминалов, непременно будет расти. Выиграют те операторы, кто предложит гибкие и прозрачные тарифы и понятную, удобную систему докупки трафика» - сообщили в компании «ВымпелКом».

В компании «МТС-Урал» повышение цен также не планируются.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний