Общество
 21 октября 2014, 17:58   1218

В Перми горки и фигуры ледового городка могут быть посвящены произведениям литературных классиков

В Перми горки и фигуры ледового городка могут быть посвящены произведениям литературных классиков
Автор: Кирилл Перов

Презентован проект пермского ледового городка, который будет построен на эспланаде в честь Нового 2015-го года. В основу концепции строительства положена литературная тематика.

Как сообщает городская администрация, на заседании комитета Пермской городской Думы по развитию человеческого потенциала начальник департамента культуры и молодежной политики администрации Перми Вячеслав Торчинский рассказал депутатам о проекте ледового городка на эспланаде «Буква-град». В основу концепции строительства положена литературная тематика, поскольку по поручению Президента России Владимира Путина 2015 год объявлен Годом литературы.

Ледовые объекты городка будут представлять собой «библиотеку», в которой соберут известные в мире произведения-юбиляры, а также любимые горожанами произведения пермских авторов.

Так, входную группу городка планируется посвятить 150-летию книги «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла. Кроме того, на территории городка можно будет прокатиться на ледяных горках в честь 85-летия поэмы Владимира Маяковского «Во весь голос», 160-летия «Севастопольских рассказов» Льва Толстого. Традиционный для городка лабиринт предполагается посвятить 195-летию поэмы Александра Пушкина «Руслан и Людмила» и назвать «Сады Черномора». Не менее любимые пермяками «ловушки» будут посвящены 145-летию романа Жюля Верна «20 тысяч лье под водой». Произведения пермских авторов также нашла свое место в городке. Так, ледяная горка «Серебряный меридиан» будет создана по мотивам произведения известного пермского писателя Льва Кузьмина «Капитан Коко и зеленое стеклышко».

Стоит отметить, что все композиции планируется снабдить информационными табличками, которые помогут юным жителям больше узнать о литературных произведениях.

Помимо этого, на территории городка планируется разместить объекты Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж», который проходит в Перми раз в два года. Планируется, что в номинациях «Снежная скульптура» и «Ледовая скульптура» примут участие 20 мастеров из 10 стран мира.

Депутаты положительно оценили замысел и приняли информацию к сведению.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний