Недвижимость
 21 октября 2014, 16:26   1236

Суд постановил провести экспертизу работы "Газмет ИНТЭК" на ЧОС

Суд постановил провести экспертизу работы "Газмет ИНТЭК" на ЧОС

Сегодня прошло судебное заседание по иску МКУ «Управление строительства города Перми» о взыскании с компании ООО «Газмет ИНТЭК» 22,3 млн рублей.

Напомним, речь идет о реконструкции Чусовских очистных сооружений, которая была утверждена в 2009 году. По итогам открытого конкурса между ООО «Газмет ИНТЭК» и «Управлением строительства города Перми» был заключен контракт на одну из частей проекта суммой в 348 миллионов рублей. В октябре 2012 года работы ООО «Газмет ИНТЭК» были выполнены и приняты «Управлением строительства города Перми» без замечаний. Однако спустя год заказчик начал выявлять недочёты, которые, по словам представителей Управления, не могли быть выявлены во время официальной приемки работ.

Сегодня представители Управления ходатайствовали о проведении технической экспертизы, призванной оценить работу, выполненную ответчиком в рамках муниципального контракта.

Со стороны ответчика поступило возражение: у обеих сторон имеются подписанные акты приемки работ, в которых у истца не было никаких претензий к ответчику; кроме того, в иске нет четких указаний на виды и объемы работ, нарушения в которых вменяются ответчику, а работы, на которые указывает истец, проводились по договорам с другими заказчиками. По словам представителя "Газмет ИНТЭК", после ухода компании с площадки к работам привлекались другие подрядчики, проектная документация была изменена, и сейчас невозможно оценить и выявить недостатки работы, проведенной именно "Газмет ИНТЭК".

Суд, рассмотрев доводы сторон, постановил провести экспертизу, призванную определить объем и качество работ, выполненных в рамках муниципального контракта, найти недостатки и недочеты в работе, и, если таковые будут иметь место, выявить стоимость их устранения.

Поделиться:
Все новости компаний