Происшествия
 21 октября 2014, 15:32   965

Дело о смерти пациентки Центра Сергея Суханова приближается к истечению срока давности

Дело о смерти пациентки Центра Сергея Суханова приближается к истечению срока давности

Заседание в Ленинском районном суде по делу о смерти пациентки Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Анне Фаткуллиной вновь отложено.

На этот раз причиной стала болезнь ответчицы Светланы Сазоновой. Следующее судебное заседание назначено на 11 ноября, тем временем срок давности по делу истекает уже 22 ноября.

15 октября рассмотрение дела не состоялось по причине отсутствия Александра Клестова, адвоката подсудимой Светланы Сазоновой. Официальная причина отсутствия г-на Клестова названа не была.

Напомним, процесс по обвинению экс-сотрудника федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Светланы Сазоновой начался еще в сентябре. Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности пациентке центра Анне Фаткуллиной.

13 ноября 2012 года пятилетней девочке была проведена операция на сердце. 20 ноября она была выписана из центра. Через два дня мать пациентки привезла ее в ФЦССХ с высокой температурой. Светланой Сазоновой, лечащим врачом девочки в стационаре, был поставлен диагноз ОРВИ, показаний для госпитализации установлено не было. Девочке в госпитализации отказали.

Факт заражения ребенка синегнойной палочкой был установлен врачами ГКБ №40 в Екатеринбурге. Спасти жизнь Ани Фаткуллиной врачи не смогли.
Рассмотрение дела откладывается уже в третий раз. 7 октября судебное заседание не состоялось из-за неявки одного из ключевых свидетелей – заведующего отделением кардиохирургии центра Михаила Суханова, сына главного врача Сергея Суханова. Суд удовлетворил ходатайство о принудительном доставлении г-на Суханова для допроса. Но судебные приставы не смогли обеспечить участие господина Суханова в процессе из-за смены места жительства врача. Ранее суд не смог допросить и Сергея Суханова, поскольку он находится в отпуске.

15 октября на несостоявшемся заседании представитель потерпевшей стороны выразил свое возмущение отсутствием защитника и обвинил ответчика в умышленном продлении судебного процесса. Исходя из сложившейся ситуации, суд решил предоставить ответчику на следующее заседание адвоката по назначению.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний