Экономика
 21 октября 2014, 14:54   847

В Перми плата за размещение нестационарных торговых объектов может увеличится в 3 раза

В Перми плата за размещение нестационарных торговых объектов может увеличится в 3 раза

Предложение об увеличении платы за размещение НТО поддержано профильным комитетом гордумы.

21 октября на комитете по экономическому развитию рассматривался вопрос о внесении изменений в решение Пермской городской Думы о размещении нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города. Проект изменений касался увеличения платы за размещение НТО. По итогам заседания проект был поддержан комитетом.

Как пояснили в городском управлении по развитию потребительского рынка, проект подготовлен в целях оптимизации размещения на территории Перми нестационарных торговых объектов и повышения доходной части бюджета города. Данный вопрос уже рассматривался комитетом по экономическому развитию в сентябре. Тогда члены комитета выразили пожелание обсудить эту тему вместе с предпринимательским сообществом за «круглым столом». В рамках его проведения были высказаны различные мнения и суждения.

По итогам обсуждений члены комитета по экономическому развитию приняли решение о введении поэтапного увеличения платы за размещение НТО. В частности, было предложено увеличить стоимость не в пять, а в три раза. Данное предложение поддержали большинство членов профильного комитета. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании городской Думы.

Напомним, проект изменений предполагает повышение платы за размещение НТО в пять раз. В настоящее время плата за размещение НТО в Перми является одной из самых низких по сравнению с городами-аналогами. При этом увеличение платы позволит повысить доходную часть городского бюджета. Нововведения будут распространяться только на вновь заключаемые договоры. Действующие на данный момент договоры останутся без изменений.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний