Экономика
 21 октября 2014, 13:22   990

Для покрытия кассового разрыва ПГЭТ придется взять кредит

Для покрытия кассового разрыва ПГЭТ придется взять кредит

МУП «Пермгорэлектротранс», экономика которого сегодня находится в предбанкротном состоянии, вынуждено будет обратиться в банки для получения кредита. «По всей видимости, для покрытия кассового разрыва предприятию придется принимать на себя новые обязательства через банки. Поскольку «Пергорэлетротранс» - муниципальное предприятие, то по закону необходимы муниципальные гарантии. Я думаю, что в ближайшее время этот вопрос будет вынесен на рассмотрение депутатов пермской городской думы», - рассказал начальник департамента дорог и транспорта Илья Денисов на встрече с журналистами.

Он заверил, что банкротства ПГЭТ администрация не допустит, поскольку это предприятие крайне важно для города. В тоже время оно всегда было планово-убыточным в силу своей специфики.

На сегодняшний день «Пермгорэлектротранс» имеет просроченную кредиторскую задолженность в сумме 216 млн. рублей, в том числе, долги по НДФЛ с учетом пени штрафов в размере в 123,6 млн. руб., задолженность перед фондом соцстрахования, долги за арендную плату, поставленные материалы и услуги.

Руководство предприятия совместно с администрацией разработало ряд мероприятий, направленных на финансовое оздоровление муниципального перевозчика. Планируемый общий годовой экономический эффект от реализации предложенного комплекса мер может составить порядка 159 миллионов рублей. Для стабильной работы предприятия необходимо порядка 200 млн. дополнительных субсидий
 

Поделиться:
Все новости компаний