Недвижимость
 21 октября 2014, 11:58   1166

Экономический эффект от финансового оздоровления МУП «Пермгорэлектротранс» может составить около 160 миллионов рублей

Экономический эффект от финансового оздоровления МУП «Пермгорэлектротранс» может составить около 160 миллионов рублей

Руководство ПГЭТ приступило к реализации плана финансового оздоровления предприятия.

Как сообщает администрация Перми, в целях повышения эффективности работы МУП «Пермгорэлектротранс» руководство предприятия разработало ряд мероприятий, направленных на финансовое оздоровление муниципального перевозчика. Планируемый общий годовой экономический эффект от реализации предложенного комплекса мер может составить порядка 159 миллионов рублей.

План был разработан по итогам проведения ревизии хозяйственно-финансовой деятельности. Для повышения эффективности работы по поручению главы администрации Перми Дмитрия Самойлова 9 октября была рабочая группа по решению вопросов, связанных с финансированием предприятия. В комиссию вошли заместители главы администрации Анатолий Дашкевич, Виктор Агеев, Андрей Ярославцев, гендиректор предприятия Александр Филиппов и депутаты Пермской городской Думы.

На минувшем заседании рабочей группы Александр Филиппов представил основные пункты плана по финансовому оздоровлению предприятия на ближайшее время.

Одним из ключевых этапов программы станет увеличение доходов и оптимизация расходов предприятия. Этого планируется достигнуть за счет получения дополнительных средств от реализации услуг по сдаче имущества в аренду, осуществления новых видов деятельности и увеличения объемов предоставляемых рекламных услуг.

Еще одним этапом финансового оздоровления предприятия станет оптимизация транспортной работы предприятия, предполагающая отказ от убыточного маршрута троллейбуса №3. Кроме того, объединение трамвайных маршрутов №2 и №11 позволит исключить неэффективное дублирование трамвайных маршрутов по ул. Мира. В рамках данного блока планируется усилить работу по привлечению к административной ответственности пассажиров за безбилетный проезд.

Также планируется увеличение интенсивности движения электротранспорта на наиболее востребованных направлениях, таких как: улицы Мира, Уральская, Куйбышева и проспект Парковый.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний