Общество
 21 октября 2014, 09:40   999

На публичных слушаниях по проекту застройки в районе ул. Локомотивной жители возмущались строительством зоопарка

На публичных слушаниях по проекту застройки в районе ул. Локомотивной жители возмущались строительством зоопарка

 Вчера в Дзержинском районе состоялись публичные слушания по внесению изменений в ПЗЗ и по планировке территории в микрорайоне Светлый. ООО «Торговый дом «НефтеТехСнаб» планирует построить на участке в районе ул. Локомотивной и ул. Энгельса общей площадью 2,8 га четыре многоквартирных дома. Помимо основной зоны – многофункциональной жилой застройки, планируется выделение зоны общественной деловой застройки, а также озеленение 0,1 га муниципальных земель. Для обеспечения транспортной доступности новых домов проектом предусмотрено строительство квартальной улицы, проходящей параллельно улице Локомотивной. Во встроенных помещениях проектируемых многоквартирных домов предлагается разместить детский сад на 120 мест.

В ходе публичных слушаний жители микрорайона выразили обеспокоенность появлением поблизости от их жилья еще одной дороги, «по которой будут объезжать пробки». Один из вариантов решения озвученной проблемы – сделать дорогу несквозной, также не решает ее полностью, поскольку если закрыть проезд, то по правилам пожарной безопасности необходимо будет оборудовать площадку для разворота пожарной машины. Участники слушаний также посетовали на то, что вместо комплексной и малоэтажной застройки, о приоритете которой говорили несколько лет назад во время принятия генплана Перми, повсюду возникают высотки. При условии внесения изменений в ПЗЗ предельная высотность новых домов, расположенных в районе ул. Локомотивной, составит 56 метров.

Участники слушаний вспомнили и об изменении ПЗЗ на участке в районе ДКЖ, где планируется строительство зоопарка. «На митинги не все ходят, но если бы власти спросили у каждого пермяка, что они хотят – зоопарк или лес, большинство было бы за лес. Нас этот вопрос касается напрямую, мы живем рядом и в Балатовский парк ходим постоянно. Повлиять жители ни на что не могут, а строителям лишь бы вырубить деревья, чтобы уже ничего нельзя было восстановить», - возмущались неравнодушные выступающие.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний