Экономика
 20 октября 2014, 17:47   980

Министерство культуры до сих пор не выделило средств «Театру-театру»

Министерство культуры до сих пор не выделило средств «Театру-театру»

Директор «Театра-театра» Анатолий Пичкалев сообщил «bc», что обещанных театру дополнительных средств из бюджета министерство культуры еще не выплатило: «Сообщили, что деньги будут, правда, пока они только виртуальные. Уже нет опасений, что мы будем вынуждены закрыть театр, но реальные средства еще к нам не пришли. Точнее будет известно после 15 ноября. Сегодня все остальные желания мы оставили и живем на «сухом пайке».

Напомним, в конце сентября Анатолий Пичкалев объявил о бедственном положении «Театра-Театра». По подсчетам, чтобы закончить год учреждению не хватало 19 млн. рублей. «Мы будем вынуждены в конце ноября закрыть театр, если не найдем эти деньги» - говорил г-н Пичкалев.

Виктор Басаргин, несмотря на сложности формирования бюджета края в этом году, заявил о выделении дополнительные средства Театру-Театру и Пермскому театру оперы и балета.

По словам Анатолия Пичкалева, уже прошел тендер на выполнение работ по реконструкции сцены и здания театра, но из-за отсутствия средств не подписан график проведения работ и финансирования объекта.

Поделиться:
Все новости компаний