Происшествия
 20 октября 2014, 12:52   1101

В Пермском крае осуждены крупные наркодилеры

В Пермском крае осуждены крупные наркодилеры

Следователи наркоконтроля завершили расследование уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, занимавшихся распространением героина в крупном и особо крупном размерах в Перми и Кунгуре.


Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН Росcии по Пермскому краю, осенью прошлого года в Кунгурский межрайонный отдел наркоконтроля поступила оперативная информация о том, что трое местных жителей наладили устойчивый канал поступления героина из Перми с целью дальнейшей его реализации.

В начале разработки оперативники пресекли попытку сбыта наркотического средства. В Кунгуре, на улице Ильина, была обнаружена закладка с 20 граммами героина.

Установив личности злоумышленников, сотрудники наркоконтроля задержали всех троих в один день. В селе Серга Кунгурского района, в ходе обыска по месту проживания одного из них, оперативники изъяли 883 грамма запрещенного вещества, приготовленного к сбыту. У его подельника, задержанного в Кунгуре, при личном досмотре было обнаружено 980 граммов наркотика.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен источник поступления наркотического средства. В январе 2014 года при попытке сбыта более 3 килограммов героина на территории Кондратово оперативники задержали двух безработных граждан, азербайдца и таджика. В ходе личного досмотра у мужчин были изъяты денежные средства в сумме более 1 миллиона рублей, использованные при проведении «проверочной закупки».

Злоумышленники в целях доставки наркотиков потребителям и перекупщикам пользовались различными автотранспортными средствами.
На данный момент суд уже вынес приговор двум участникам ОПГ.

Одному из них назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет, Другому – 8 лет 6 месяцев. Оба содержатся в колонии строгого режима.

Материалы уголовного дела в отношении их сообщников находятся на рассмотрении в Кунгурском городском суде. Им грозит до 20 лет лишения свободы.
 

Поделиться:
Все новости компаний