Общество
 19 октября 2014, 18:45   1256

"Услышал бодрые отчеты на совещании, на деле – бардак!", - Дмитрий Самойлов.

"Услышал бодрые отчеты на совещании, на деле – бардак!", - Дмитрий Самойлов.

Главам Ленинского и Свердловского района поручено привлечь дополнительную технику для борьбы со снегопадом.


В субботу, 18 октября, глава администрации Перми Дмитрий Самойлов провел совещание, на которое были вызваны руководители подрядных организаций, ГИБДД, главы районов города, управления внешнего благоустройства.

Были поставлены задачи по очистке города от снега.

- У вас есть сутки и еще ночь с воскресения на понедельник, чтобы привести территории районов в нормативное состояние. Сосредоточьтесь на организации бесперебойной работы техники, обеспечьте проходы по тротуарам, расчистку остановочных комплексов, само собой – проезжей части дорог, - сказал Дмитрий Самойлов.

В ночь на воскресение глава администрации и его заместитель Анатолий Дашкевич провели объезд пяти районов города: Кировского, Дзержинского, Индустриального, Свердловского и Ленинского. Состояние улично-дорожной сети Кировского и Дзержинского районов признано удовлетворительным. Подрядчики здесь выпускают технику так называемыми «группами», когда несколько машин одновременно прочищают проезжую часть, формируют валы на обочинах и обрабатывают дорогу антигололедной смесью.

- Если выдержат темп уборки на весь период снегопадов, то справятся, - заметил Анатолий Дашкевич.

Замечания вызвало состояние улицы Мира в Индустриальном районе. Главе района Александру Иванову дано поручение «напрячь» подрядчика и исправить ситуацию в течение воскресения.

Настоящему «разгрому» инспектирующие подвергли глав Ленинского и Свердловского района. Оба были вызваны на объекты, глава Ленинского района – на улицу 25 Октября, Свердловского – на Героев Хасана.

- Услышал бодрые отчеты на совещании, на деле – бардак! Героев Хасана – один из главных въездов в город – в плачевном виде. Завалы – на Осипенко, Красноармейской, тихом Компросе, и далее – по списку. Тротуаров просто нет, я видел как пожилые люди и мамы с колясками пробираются по сугробам. Требуйте дополнительную технику у других подрядчиков, делайте, что хотите, но ситуация должна быть исправлена к понедельнику, - сказал Дмитрий Самойлов главе Свердловского района.

Не менее жесткий разговор состоялся с главой Ленинского района, которому также поручено привлечь дополнительно людей и технику для очистки улиц.

Сегодня инспекция пройдет в Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах. Общий сбор и оценка результативности районных администраций и подрядчиков состоится в понедельник, 20 октября.

Поделиться:
Все новости компаний