Общество
 18 октября 2014, 14:34   1066

«Первые снегопады уже показали претендентов на «вылет» из числа подрядчиков», - Анатолий Дашкевич

«Первые снегопады уже показали претендентов на «вылет» из числа подрядчиков», - Анатолий Дашкевич
Автор: Кирилл Перов

В целом коммунальщикам удалось справиться с первыми снегопадами, но, как отметил заместитель главы администрации города Анатолий Дашкевич, проверка уже выявила организации, не справившиеся с работой.

По данным управления внешнего благоустройства администрации Перми, в ночь на субботу, 18 октября, на улицах города работали более 100 единиц снегоуборочной техники. Большая часть автопарка была направлена на уборку мостов и основных магистралей города, где отмечается повышенная интенсивность движения автотранспорта. На особом контроле у дорожников находятся спуски и подъемы, тротуары.

На случай снегопадов в каждом районе города заранее было установлено круглосуточное дежурство ответственных сотрудников МКУ «Благоустройство» и бригад специализированной техники.

Замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич и специалисты УВБ в течение ночи инспектировали очистку территорий районов. Как отметил Анатолий Дашкевич, в целом подрядчики и районные власти справляются с поставленными задачами, но уже выявлены претенденты на «вылет».

- Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов дал мне указание применять самые жесткие санкции по отношению к отстающим, и я никого щадить не намерен. Уже по итогам первых снегопадов мы стопроцентно расстанемся с одной из подрядных «контор» Свердловского района, и в черном списке у меня еще две организации. Разбор полетов проведем на следующей неделе, а пока цель одна – чистить город от снега. Инспектировать буду сам – и завтра, и в дальнейшем, сколько потребуется, пока подрядчики и районные власти не втянутся в нормальный темп работы, - подчеркнул Анатолий Дашкевич.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний