Происшествия
 17 октября 2014, 14:59   1611

Суд вынес обвинительный приговор одному из экс-руководителей ФКП «Пермский пороховой завод»

Суд вынес обвинительный приговор одному из экс-руководителей ФКП «Пермский пороховой завод»

Осужден заместитель руководителя крупного предприятия, присвоивший мошенническим путем более 4 миллионов рублей.

По данным пермской краевой прокуратуры, осужденный, в период с 27.04. по 31.12.2010 года, занимая должность заместителя директора завода, похитил денежные средства в особо крупном размере в сумме 4, 1 миллиона рублей, выделенные предприятию в рамках Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2007-2010 годы и на период до 2015 года».

Виновный, создал видимость поставки на предприятие нового оборудования, которое фактически не было поставлено, чем ввел в заблуждение сотрудников завода, и обеспечил условия для перечисления указанных денежных средств на расчетный счет подрядчика. После расчета между сторонами он перечислил похищенные денежные средства в подконтрольную ему организацию с переводом их в наличные суммы.

Суд приговорил виновного к наказанию в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, с осужденного в пользу ФКП «Пермский пороховой завод» взыскана вся сумма причиненного преступлением ущерба.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний