Общество
 17 октября 2014, 09:45   1444

Власти намерены расширить пешеходную улицу Пермскую

Власти намерены расширить пешеходную улицу Пермскую

 Пермские власти вновь обратили внимание на «пермский Арбат», который сейчас не соответствует, как их ожиданиям, так и ожиданиям жителей. «Пешеходную улицу необходимо довести до того уровня, который соответствовал бы масштабам краевой столицы, города-миллионника, крупного индустриального центра. В сложившейся группе собственников зданий, расположенных на Пермской улице, муниципалитет и край, занимают, пожалуй, последнее место.

Поэтому властям нужно активно взаимодействовать с собственниками этого бизнеса и создавать условия, чтобы на этой площадке было интересно работать», - рассказал "bc" первый заместитель главы администрации Перми Андрей Шагап по итогам совещания с главой администрации города Дмитрием Самойловым, которое было посвящено развитию туризма в городе.

Он также отметил, что у властей есть намерение расширить пешеходную зону и превратить ее из места для прогулок в некую тематическую площадку. По словам г-на Шагапа, у бизнеса есть заинтересованность в реализации подобных проектов, и в адрес муниципалитета уже поступил ряд предложений по развитию Пермской улицы.

На совещании также обсуждалось создании в Перми новых пешеходных маршруты, в частности, посвященных конкретным историческим событиям, а также создание туристических брендов и развитие отрасли в целом. «У Перми есть все, чтобы стать крупным туристическим центром - богатая история, неповторимая культура, пермский звериный стиль, деревянная скульптура, пермский период. Нужно стремится к тому, чтобы туризм стал значимой статьей дохода в городском бюджете», - считает Андрей Шагап.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний