Экономика
 16 октября 2014, 16:11   1973

Руководителем одно из подразделений «Лукойла» в Перми может стать человек из Украины

Руководителем одно из подразделений «Лукойла» в Перми может стать человек из Украины

"Пермнефтепродукт" может возглавить бывший гендиректор ООО «ЛУКОЙЛ-Украина» Андрей Гаврилец.

По данным газеты «Местное время», с должности генерального директора "Пермнефтепродукт" уходит Игорь Фомин, возглавлявший эту компанию с 2013 года.

Впервые в качестве руководителя ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" Игорь Фомин был представлен еще в марте 2003 года. Впоследствии менеджер перешел на должность руководителя другой "дочки" "ЛУКОЙЛ" - "Центрнефтепродукт", занимавшейся сбытом продукции большого "ЛУКОЙЛ" в центральных областях России.

В 2013 году "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" был реорганизован, а Игоря Фомина перевели обратно в Пермь, где он вновь возглавил "Пермнефтепродукт". Причины ухода Игоря Фомина с должности гендиректора компании не сообщаются.

Как сообщает «Ъ», новым гендиректором ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» может стать бывший гендиректор ООО «ЛУКОЙЛ-Украина» Андрей Гаврилец. Напомним, летом этого год ЛУКОЙЛ договорился о продаже своего подразделения на Украине австрийской AMIC Energy.

Отметим, что "Пермнефтепродукт" занимается сбытом нефтепродуктов в Пермском крае, Кировской, Свердловской областях и Удмуртской Республике.
Также стоит отметить, г-н Фомин считается топ-менеджером, близким к бывшему вице-президенту ОАО «ЛУКОЙЛ» Андрею Кузяеву. Господин Кузяев в сентябре также покинул пост в нефтяной компании.
 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний