Недвижимость
 16 октября 2014, 12:11   1089

ЗАО «Добрыня» направило в краевой арбитраж встречный иск к ПХК «Созвездие»

ЗАО «Добрыня» направило в краевой арбитраж встречный иск к ПХК «Созвездие»

Как стало известно «bc», ЗАО «Добрыня» направило в арбитражный суд Пермского края заявление о встречном иске к ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие». Соответствующая информация появилась в картотеке арбитражных дел.

Напомним, в рамках судебного дела предприятие требует взыскать с ритейлера 22,8 млн рублей. Ранее краевой арбитраж наложил обеспечительные меры на денежные средства или иное имущество в пределах суммы иска.

Как сообщила «bc» Виктория Брессем, коммерческий директор сети «Добрыня», встречный иск направлен связан с определенными возражениями сети относительно иска ПХК «Созвездие». «Мы ранее сообщали о том, что у нас есть определенные возражения и свое видение ситуации, которая связана с иском ПХК «Созвездие». Все наши соображения мы описали во встречном иске, который направлен в арбитражный суд, серьезно подошли к подготовке данного документа», - рассказала Виктория Брессем.

Встречный иск будет рассмотрен сегодня, 16 октября в рамках заседания по делу о взыскании с ЗАО «Добрыня» 22,8 млн рублей в пользу ПХК «Созвездие».

Стоит отметить, что ЗАО «Добрыня» обратилось в арбитражный суд Пермского края с 13 заявлениями, направленными к судебным приставам, производившим арест имущества в рамках исполнительного производства. Общество требует признать незаконными действия приставов. Еще три иска с аналогичными требованиями направлены ООО «РС-Добрыня».

По всем искам «РС-Добрыня» и по одному заявлению ЗАО «Добрыня» суд отказал в удовлетворении требований. Судебные заседания еще по нескольким искам также состоятся сегодня. По остальным заявлениям ЗАО «Добрыня» судебные разбирательства отложены, либо приостановлены.

Поделиться:
Все новости компаний