Общество
 15 октября 2014, 14:51   1133

Дело о смерти пациентки ФЦССХ вновь приостановлено

Дело о смерти пациентки ФЦССХ вновь приостановлено

Ленинский районный суд вновь не смог сегодня продолжить судебное заседание по делу о причинении смерти по неосторожности малолетней пациентке федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Анне Фаткуллиной. На этот раз дело отложено по причине отсутствия Александра Клестова, адвоката подсудимой Светланы Сазоновой.

На заседании ответчик заявил ходатайство о переносе рассмотрения дела в связи с неявкой адвоката. Официальная причина отсутствия г-на Клестова не названа. Г-жа Сазонова высказала предположение, что ее адвокат в данный момент может находиться в больнице в связи с ухудшением состояния здоровья.

Представитель потерпевшей выразил свое возмущение отсутствием защитника и обвинил ответчика в умышленном продлении судебного процесса. Прокурор констатировал невозможность проведения судебного заседания. Исходя из сложившейся ситуации, суд решил предоставить ответчику на следующее заседание адвоката по назначению.

Напомним, в Ленинском районном суде рассматривается дело о смерти пациентки ФЦССХ Анны Фаткуллиной. После операции по коррекции врожденного порока сердца у девочки началось ухудшения самочувствия. Мать Людмила Фаткуллина обратилась в ФЦССХ, где их приняла сотрудник центра Светлана Сазонова. По данным следствия, предварительно у больной было диагностировано ОРВИ, ей было отказано в госпитализации. Факт заражения ребенка синегнойной палочкой был диагностирован лишь 29 ноября в лечебном учреждении Екатеринбурга.

Г-же Сазоновой было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Свою вину она не признала.

На прошлой неделе заседание было отложено до 15 октября из-за неявки одного из ключевых свидетелей – заведующего отделением кардиохирургии центра Михаила Суханова. Суд постановил привести свидетеля в принудительном порядке.

Суд постановил отложить судебное заседание на 21 октября.
 

Поделиться:
Все новости компаний