Общество
 15 октября 2014, 13:11   985

Здание бывшего Речного училища включено в Единый реестр объектов культурного наследия

Здание бывшего Речного училища включено в Единый реестр объектов культурного наследия

Объект культурного наследия регионального значения памятник «Речное училище» включен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Администрация Пермского края сообщила, что Министерство культуры провело процедуры в отношении нежилого здания по адресу Матросова, 13 в соответствии с законодательством и в установленные сроки. Представление прокуратуры Ленинского района в адрес Министерства культуры снято.
Напомним, что в конце июля в адрес Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края поступило представление прокуратуры Ленинского района г. Перми об устранении нарушений законодательства об охране объектов культурного наследия. Инициативная группа местных жителей и краеведов заявила, что собственник сносит здание специально, чтобы не допустить признание его памятником.

Как рассказали в пресс-службе администрации Пермского края, Министерством инициирована внеплановая документарная проверка в отношении собственников выявленного объекта культурного наследия и направлены соответствующие уведомления о приостановлении земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ, проведение которых может причинить вред объектам культурного наследия.

Для принятия решения о включении выявленного объекта в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации установлен срок 45 дней с даты поступления документов.

Вместе с тем, здание отнесено к выявленным объектам культурного наследия - памятник «Речное училище», установлены границы его территории, утвержден режим использования территории и предмета охраны.

Министерство направило в адрес прокуратуры информацию о проведении этих мероприятий, и, как заявили в пресс-службе администрации Пермского края, по результатам получения документов представление снято с контроля.

Таким образом, Министерством обеспечено проведение процедур в соответствии с действующим законодательством и в установленные сроки. Бездействия Министерства Прокуратурой Пермского края не установлено.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний