Экономика
 15 октября 2014, 12:45   865

В деле о МФК «Новый центр» заключено мировое соглашение

В деле о МФК «Новый центр» заключено мировое соглашение

Сегодня судебное заседание между ОАО "Пермский Облунивермаг" (ГК "ЭКС" Олега Чиркунова) и ООО "Современный квартал «Новый центр»" было завершено заключением мирового соглашения.

По обоюдному соглашению стороны подали ходатайства об отмене обеспечительных мер, и суд удовлетворил эту просьбу. Также представители истца и ответчика представили суду проект мирового соглашения, которое, по словам представителя ООО "Современный квартал "Новый центр"", является комплексным и затрагивает целый ряд вопросов взаимодействия компаний».

Представитель ОАО «Пермский Облунивермаг» пояснил, что сторонами в ходи длительных переговоров были заключены взаимные договоренности, которые позволяют завершить спор мирным путем.

Также стороны указали на то, что после официальной публикации судебного определения у сторон появятся некоторые взаимные обязанности. Учитывая это, стороны отказались комментировать детали заключенного мирового соглашения до его публикации.

Напомним, что застройщик объявил о планах строительства МФК «Новый центр» в 2013 году. Строящийся комплекс будет включать три 25-этажных дома с коммерческими площадями. Сдача первой очереди жилого комплекса планируется в первом квартале 2017 года.

Напомним, что разногласия между «Пермским Облунивермагом» и ижевским девелопером "Талан" возникли в начале августа. Пермская компания обратилась в арбитражный суд с с двумя исками – к ООО «РусРегионИнвест» (застойщик ЖК «Галактика» на шоссе Космонавтов) и ООО «Современный квартал «Новый центр» (МФК «Новый центр» в кварталах №155-156 на ул.25 Октября, 59). Истец потребовал запретить проведение строительных работ в квартале №155 и приостановить действие разрешения на строительство ООО "РусРегионИнвест". Тогда суд отказал истцу, но наложил обеспечительные меры в виде запрета на регистрацию и внесение изменений в ЕГРП в отношении спорных объектов.

Поделиться:
Все новости компаний