Общество
 15 октября 2014, 11:26   1362

"Молодая Гвардия" выявила новые факты продажи алкоголя подросткам

"Молодая Гвардия" выявила новые факты продажи алкоголя подросткам

 Активисты «Молодой Гвардии Единой России» продолжают проводить рейды по выявлению продажи алкогольной продукции несовершеннолетним лицам в рамках федерального проекта «Агенты»

14 октября молодогвардейцы провели рейд в сети общественного питания «KFS», расположенной на Крисанова.

По данным активистов «Молодой Гвардии», в данном заведении часто наблюдается продажа алкоголя подросткам. В ходе проверки действительно удалось выявить факт продажи несовершеннолетним двух стаканов разливного пива.

Максим Худеев, куратор федерального проекта «Агенты» в Пермском крае: «Продавец «KFS» не поинтересовался ни возрастом покупателей, ни наличием у них паспорта. О продаже алкоголя несовершеннолетним мы тут же сообщили в полицию. Через 15 минут прибыли сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Ленинского отделения полиции по г. Перми. На продавца составили протокол, взяли объяснение».

Подобные рейды молодогвардейцы проводят в Перми и городах края еженедельно, налажено тесное сотрудничество с органами МВД, в частности, с отделами по делам несовершеннолетних. При участии представителей «Молодой Гвардии Единой России» за 9 месяцев 2014 года проверено более 700 торговых точек на предмет продажи алкоголя несовершеннолетним гражданам, составлено более 580 протоколов на нерадивых продавцов об административной ответственности.

Станислав Швецов, руководитель Регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Пермского края: «Сегодня состоялся показательный рейд – в центре крупнейшего города, в одной из популярных сетей общественного питания – «KFS», продавцы, не задумываясь, продают алкоголь несовершеннолетним. Для нас это новый вызов – если раньше мы проводили контрольные закупки только в магазинах розничного формата, то сегодня становится очевидно – этого недостаточно. Вывод напрашивается сам собой – пока большинство торговых точек и сетей питания не будет наказано многократно «рублем», владельцы недобросовестного бизнеса не перестанут нарушать закон».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний