Политика
 14 октября 2014, 15:47   3781

«Чьи полномочия по зоопарку?» - Елена Зырянова

«Чьи полномочия по зоопарку?» - Елена Зырянова
Автор: Кирилл Перов

 Сегодня на заседании постоянной рабочей группы Законодательного собрания по рассмотрению вопросов строительства объектов краевой инвестиционной программы регионального развития, был поднят вопрос о строительстве нового зоопарка. По словам министра строительства Дмитрий Бородулина, сдача зоопарка планируется в 2018 году. Проектная документация должна быть готова к концу 2014.

В 2017-ом будет сдана в эксплуатация первая очередь зоопарка с минимальными условиями – чтобы можно было переместить зоопарк с того места, на котором он находится сейчас. При этом первая очередь будет открыта для посетителей.

Депутат Елена Зырянова задала вопрос, от решения которого полностью зависит механизм финансирования: «Зоопарк – это муниципальное учреждение, нам нужно определиться: мы строим имущественный комплекс или еще одно учреждение краевого назначения? Чей будет зоопарк в итоге? Для безвозмездной передачи городу оснований нет. Повторюсь, чьи полномочия по зоопарку?»

В ответ на это г-н Бородулин сообщил: «Мы строим имущественный комплекс и еще предстоит определиться с городом, какого уровня учреждение». Г-жа Зырянова возразила: «Когда это будет сделано? Решение должно быть принято до того, как мы вложили хоть одну бюджетную копейку. Иначе мы создадим проблему краевой собственности – давайте решать все на берегу».

«Сейчас мы проводим только первое чтение, для окончательного решения нужны публичные слушания», - резюмировал дискуссию депутат Олег Жданов.

Члены рабочей группы проголосовали за финансирование строительства нового зоопарка на сумму 1,1 млрд рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний