Экономика
 14 октября 2014, 14:52   1200

Вопрос строительства третьего моста через Каму никогда не прорабатывался - Геннадий Тушнолобов

Вопрос строительства третьего моста через Каму никогда не прорабатывался - Геннадий Тушнолобов

Премьер-министр правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов в эфире телекомпании «Ветта» прокомментировал возможность строительства новых мостов через Каму и Чусовую. Он заявил, что точная информация по чусовскому мосту появится до конца года: «Надеюсь в 2015 году дело сдвинется с мертвой точки. Дайте еще пару месяцев доработать все вопросы и я назову точную дату».

С мостом через Каму все сложнее. По словам г-на Тушнолобова, этот вопрос никак не прорабатывался. Темой никогда не занимались, сказал премьер-министр, - «может кто-то готов утверждать обратное, но я никого обманывать не хочу».

Напомним, в рамках III архитектурно-строительного форума в мае 2014 года заместитель главы администрации Перми Андрей Ярославцев сообщил, что в мэрию поступили заявления о переносе створа третьего моста в Мотовилиху. Как пояснили «bc» в департаменте градостроительства и архитектуры, данные заявления поступили от группы предприятий Мотовилихинского района города.

Отметим: принимая генеральный план, рассматривали до пяти вариантов размещения моста. После того как они были проанализированы, в генплане было закреплено решение о размещении моста в районе площади Гайдара. «Поэтому для рассмотрения этого вопроса и возможного внесения изменений в генеральный план города необходимо провести исследование, включающее, в том числе, анализ транспортных потоков, определение того, каким образом эффективнее разгрузить потоки на правом берегу Камы. Такое исследование является достаточно дорогостоящим, финансирование его пока не предусмотрено в бюджете. Но не исключено, что оно может быть проведено в этом году. Результаты исследования послужат обоснованием решения о внесении изменений в генеральный план или об отсутствии такой необходимости», – сообщили «bc» в департаменте градостроительства и архитектуры администрации Перми.

Поделиться:
Все новости компаний