Газета
 13 октября 2014, 13:20   1915

Все спалил за час

Все спалил за час
Повестку минувшей недели определяли соцсети и спам.

 Осеннее начало нового политического сезона неожиданно обернулось информационным вакуумом. Не видя скандалов, интриг и расследований, знаменитые «третьи силы» начали сами генерировать информповоды.

В результаты мирный покой главных редакторов местных СМИ нарушила sms об отставке губернатора. «Радуйтесь, пермячье», – призывал анонимный спамер, воспользовавшись телефоном и.о. замглавы администрации Кирилла Маркевича. Пермские журналисты были удивлены и буквально за мгновение оборвали телефоны экспертов и самого г-на Маркевича. Последний вообще находился в самолете, но взлететь не успел. Он-то и пояснил, что все это – проделки недругов. Формально причин для паники нет, все на своих местах, но типично пермское развлечение «поговорим про отставку губернатора» стартовало. Как мы понимаем, не в первый и не в последний раз.

Проделками недругов можно объяснить и официальную отмену концерта Андрея Макаревича. Оператор по продаже билетов объяснил срыв мероприятия «политическими мотивами». Концерт исполнителя, который стал трендом федеральной повестки и даже лицом «пятой колонны» на государственных каналах, планируют перенести в ночной клуб. Главное в такой ситуации – не прогибаться под изменчивый мир.

Видимо, пользуясь именно этим посылом и слегка ошалев от осенней хандры, коллеги с «Эха Перми» даже решили, что фотографии повешенного на Соборной, выставленные на всеобщее обозрение, – это хорошо. Ну, так сказать, оперативно отработали. Некоторые даже изволили упомянуть что-то про ритуальность самоубийства в таком месте, что вроде как оправдывает фотографии. Говоря словами все того же отвергнутого классика, может, море молодых и колышут супербасы, но должна быть где-то грань между Lifenews и «Эхом Перми».

Между тем социальные сети продолжали радовать журналистское сообщество. Сначала первой в истории администрации города онлайн конференцией осчастливил всех Илья Денисов, который, к его чести, действительно ответил на все заданные вопросы. После этого интерес к аккаунтам чиновников, по всей видимости, возрос в разы. И вот уже обсуждают и даже пишут новости о том, убивает ли на рабочем месте заместитель главы администрации города Николай Уханов зеленых монстров или кто-то делает это за него. Не хватайтесь за сердце, речь идет всего лишь об онлайн-играх. В итоге теперь либеральным журналистам есть что обсудить и даже предложить чиновнику помощь в разборках с монстрами, детей г-на Уханова ждет порка от папы, а информационное пространство снова погрузилось в непроглядную осеннюю уральскую хандру. «А ты был не прав, ты все спалил за час. И через час большой огонь угас, но в этот час стало всем теплей», – если говорить словами отменного исполнителя о минувшей неделе.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний