Общество
 13 октября 2014, 14:02   1121

В центральном районе Перми до конца года планируется снести 29 нестационарных торговых объектов

В центральном районе Перми до конца года планируется снести 29 нестационарных торговых объектов

С января по октябрь 2014 года в Ленинском районе Перми уже демонтированы 36 незаконно размещенных движимых объектов потребительского рынка.

Как сообщили в администрации Ленинского района Перми, на территории района снесено незаконно размещенное летнее кафе, стоящее на набережной Камы у Речного вокзала, и продуктовый киоск по адресу улица Крисанова, 12г.

Снос самовольно размещенных торговых точек проходит в рамках комплексных работ по демонтажу незаконно установленных объектов на территории города.

Также в октябре администрацией Ленинского района был демонтирован павильон «Удобные деньги», стоящий по адресу: ул. Пушкина, 104, и два автоприцепа по адресам улица Крисанова, 12 г и улица Петропавловская, 11а.

В администрации района отмечают, что помимо того, что такие объекты размещены незаконно, что уже является причиной для демонтажа, они также вызывают недовольство жителей, поскольку после окончания рабочего дня остается мусор, который никто не убирает и не вывозит. Опасность также вызывает отсутствие медицинских лицензий на продажу продуктов. Прежде чем приступить к принудительному демонтажу таких объектов, специалисты администрации района выдают владельцам предписания о добровольном сносе.

Плановая работа по демонтажу самовольно установленных объектов ведется на протяжении всего года. Всего с января 2014 года в Ленинском районе были демонтированы 11 нестационарных торговых объектов, 1 автостоянку и 24 рекламные конструкции.

В планах до конца года демонтировать еще 29 объектов - 25 настенных панно, 4 рекламных конструкции.
 

Поделиться:
Все новости компаний