Экономика
 13 октября 2014, 13:22   1608

«Виват-Трейд» получил разрешение на строительство «Дельты» на месте бывшего китайского рынка

«Виват-Трейд» получил разрешение на строительство «Дельты» на месте бывшего китайского рынка

ООО «Виват-Трейд» (входит в ГК «Норман-Виват») получило разрешение на строительство одноэтажного гипермаркета «Дельта» по адресу проспект Парковый, 56, на месте бывшего китайского рынка. Разрешение выдано 29 сентября. Общая площадь торгового центра составит 4881,9 кв.м.

По словам Вадима Юсупова, руководителя ГК «Норман-Виват», гипермаркет «Дельта» откроется в 2015 году, точные сроки сейчас просчитываются. Отметим, что в следующем году компания планирует сдать еще один гипермаркет площадью порядка 5 тыс. кв. м. по ул. Солдатова.

Напомним, ранее краевой арбитраж рассматривал два дела, касающихся участка на Парковом, выбранного под строительство гипермаркета «Дельта». «Компания «Грейт», совладелец СК «Спортхолл», обратился с иском к департаменту градостроительства и архитектуры Перми, требуя признать незаконным градплан земельного участка на Парковом, 56. Еще один иск подал в суд индивидуальный предприниматель Дмитрий Высотин, обратившийся с требованием обязать ответчика устранить препятствия в пользовании земельным участком, расположенным по адресу проспект Парковый, 58. В августе краевой арбитраж прекратил производство по обоим делам, так как и в том, и в другом случае, стороны достигли соглашения.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний