Экономика
 10 октября 2014, 19:32   3959

В Прикамье растут зарплаты педагогов

В Прикамье растут зарплаты педагогов
Автор: Кирилл Перов

Уровень заработных плат учителей школ Перми и Пермского края растёт. И в краевом центре, и в сельских территориях педагоги сегодня получают достойную заработную плату, а «майские» Указы Президента в Прикамье реализуются в полном объёме.

Так, учитель биологии и химии Верхнестарицкой общеобразовательной школы Гайнского района сегодня зарабатывает почти вдвое больше, чем три года назад. Возьмём для сравнения сентябрь. В сентябре 2011 года учитель Верхнестарицкой СОШ заработал около 18 тыс рублей, то уже в следующем году в этом же месяце его зарплата составила более 30,5 тыс рублей, а ещё через год – ещё на 3 тыс. рублей больше. К нынешнему сентябрю оплата труда этого педагога – 35,7 тыс. рублей. При этом стабильно рос и годовой его заработок – это можно проследить по цифрам нарастающего дохода (за первые 9 месяцев каждого года).

Аналогичную картину демонстрируют и другие его «сельские» коллеги – к примеру, в Бершетской и Юго-Камской школах. Причём некоторые из них зарабатывают больше, чем педагоги регионального центра. Так, учитель начальных классов в Бершети получил за сентябрь текущего года порядка 42,5 тыс. рублей, а педагог в школе №40 в Перми – 39 тыс. рублей. И у того, и у другого, начиная с 2011 года, оплата труда стабильно растёт: у каждого из них за этот период она выросла примерно вдвое.  

В Прикамье растут зарплаты педагогов

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний