Экономика
 09 октября 2014, 11:16   848

Просроченная задолженность по зарплате прикамских предприятий сократилась более чем в два раза

Просроченная задолженность по зарплате прикамских предприятий сократилась более чем в два раза

 Суммарная задолженность по заработной плате в Пермском крае на 1 октября составила 16,9 млн рублей, уменьшившись за сентябрь на 54,1%.

Наибольший объём просроченной задолженности по заработной плате приходился на об-рабатывающие производства (66,7% от общей суммы задолженности), строительство – 21,6%, сельское хозяйство – 9,7%.

Самые большие суммы долга по выплате заработной платы в обрабатывающих производ-ствах сложились в организациях, занятых производством транспортных средств и оборудования - 56,0%.

Просроченную задолженность по заработной плате имели организации пять муниципальных образований края. Наибольшая сумма задолженности сложилась в Верещагинском и Юсьвинском районах.

Вся имеющаяся задолженность образовалась из-за отсутствия собственных средств в организациях. Численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность по заработной плате, составила 448 человек (месяц назад – 1,5 тыс. человек). В расчёте на одного работника сумма задолженности сложилась в размере 37,8 тыс. рублей.

По данным «bc», такое снижение произошло благодаря погашению рядом предприятий задолженности по зарплате перед сотрудниками. Так, ОАО «Кунгурский машиностроительный завод» выплатил работникам порядка 6 млн рублей долга, ФГУП РНЦ «Прикладная химия» - около 12 млн рублей. Также частично погасил задолженность перед сотрудниками ООО НПП «Квант». Стоит отметить, что на сегодняшний день вся просроченная задолженность сформирована за пределами краевой столицы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний