Происшествия
 09 октября 2014, 10:38   921

В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту тяжкого вреда здоровью ребёнка, которого искусала лиса

В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту тяжкого вреда здоровью ребёнка, которого искусала лиса


27 сентября 2014 года в Добрянскую районную больницу с множественными укусами животного поступила 8-летняя девочка, являющаяся инвалидом детства.

По данным Следственного управления СКР по Пермскому краю, По данным следствия, ребенок проживает совместно с 26-летней матерью, которая приобрела и содержала в квартире дикое животное – лису. В ночь на 27 сентября 2014 года женщина отдыхала с подругами в кафе города Добрянки, а ребёнка оставила под присмотром своих знакомых, которые уснули. В результате чего, лиса беспрепятственно проникла в комнату, где спала девочка, и искусала её.
В ходе проведения первоначальных следственных действий следователями установлено, что ранее мать пострадавшей попадала в поле зрения органов опеки и попечительства, органов внутренних дел как семья, находящаяся в социально-опасном положении, состояла на профилактическом учёте. Приобретя животное и поселив его в квартире, женщина не предприняла надлежащих мер по защите своего ребенка, который в силу врожденного заболевания и малолетнего возраста находился в беспомощном состоянии.
Продолжая демонстрировать безответственное отношение к ребёнку мать после госпитализации девочки, оказания ей медицинской помощи, несмотря на противопоказания медиков, самовольно забрала дочь из медицинского учреждения и выехала с места жительства для участия в ток-шоу одного из федеральных каналов.
В связи с заключением медицинских работников о том, что пострадавшая малолетняя без оказания медицинской помощи будет находиться в состоянии, угрожающем её жизни и здоровью, руководителем Следственного управления в Министерство социального развития Пермского края была направлена информация о необходимости изъятия ребенка из семьи. В настоящее время местонахождение ребенка установлено. По сообщению специалистов Минсоцразвития девочка находится в удовлетворительном состоянии и в ближайшее время будет помещена в медицинское учреждение для продолжения лечения.
 

Поделиться:
Все новости компаний