Недвижимость
 08 октября 2014, 17:22   1102

Договора с пермскими перевозчиками хотят заключать вне конкурсной процедуры

Договора с пермскими перевозчиками хотят заключать вне конкурсной процедуры

 Начальник Департамента дорог и транспорта Илья Денисов предложил членам рабочей группы по оптимизации расходов на транспорт рассмотреть проект поправок в решение Думы №138 об утверждении положения об организации пассажирских, которые позволили бы в «экстренных» ситуациях заключать договор с перевозчиками по итогам «быстрых торгов».

«Мы предлагаем ввести понятие «быстрых торгов», которые департамент имел бы право проводить в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, подобных той, которая произошла с автобусом №36. Практика показывает, что необходимость оперативного определения перевозчика периодически возникает, в частности, потому, что перевозчики могут отказаться от исполнения контакта, уведомив об этом департамент за месяц. «Быстрые торги» будут заключаться в том, что договор с перевозчиком можно будет заключить до проведения конкурсных процедур», - рассказал г-н Денисов.

Члены рабочей группы приняли решение, что займутся доработкой решение №138 после того, как обобщат все поступающие предложения по его изменению.

Поделиться:
Все новости компаний